Dieta Yóguica

DIETA DE FRIJOL MUNG CON ARROZ
Es una dieta predigerida muy fácil de absorber por el cuerpo. Limpia los órganos y el sistema hormonal. Es tan completa que la puedes comer de por vida. Recomendable para personas de digestión delicada y para enfermos y ancianos. Es altamente curativa.

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LA DIETA VERDE
  • Contiene mucha clorofila y limpia la sangre.
  • Se sigue por 40 días.
  • Especialmente recomendable para mujeres en la menopausia.
  • Se incluye un puño de nueces o granos por semana.
  • Limpia el hígado, se baja de peso, quita la mucosidad y cura el acné.
  • Para renovar el hígado. 40 días de puro betabel y hojas de betabel. Comerlas tres veces al día con jugo de limón.
  • Yogui té al gusto.

El betabel
Es lo mejor para curar el hígado por la similitud del color con él. Lo ayuda a fabricar una sangre de alta calidad y a cualquier otro problema en la circulación.

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CACEROLA DE ZANAHORIA Y REMOLACHA

Este plato es bueno para hacer una limpieza al hígado y al tracto digestivo.

Ingredientes para 4 a 6 personas
Remolachas
1 lb. zanahorias
2 cebollines finamente picados
3 dientes de ajo picados
Ghee
Salsa de soya
Pimienta negra
Queso rallado

Preparación

Limpie la remolacha y las zanahorias. Prepare las remolachas al vapor enteras (no corte las raíces o tallos). Después de 15 a 20 minutos agregue las zanahorias. Prepárelas al vapor hasta que estén suaves pero firmes. Luego quite la piel de zanahorias y remolachas. (Deben quitarse fácilmente). Ralle usando un rallador de huecos grandes. Mantenga separadas las remolachas de las zanahorias. Saltee con ghee los cebollines y dientes de ajo hasta que estén suaves. Mezcle con las remolachas, zanahorias y pimienta negra. Colóquelas en un plato y rocíe con salsa de soya, cubra con queso rallado y llévelas a asar en el broiler hasta que el queso se derrita y dore.

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PAPAS POTENTES

Esta receta tiene sus raíces en la tradición de la cocina yóguica. Las especies ayudan a purificar la sangre, estimula la digestión, aumenta la energía. Puedes disminuir la cantidad de pimienta y pimentón a tu gusto.

Ingredientes
4 grandes porciones papas
65-125 ml. ghee
2-3 cebolla cortadas
¼ - ½ taza jengibre cortado
¼ cucharadita alcaravea (caraway seeds)
½ cucharitas diente de ajo picado
1 cucharita pimienta negra
¾ cucharita cúrcuma
1 cucharita pimentón
8 clavos de olor
½ cucharita de te de cardamomo
¼ cucharita te de canela
2-4 cucharitas salsa de soya o sal para sazonar
500 ml. requesón
Opcional
½ lb. queso rallado
1 pimiento rojo o verde picado
½ taza piña cortada en cubitos

Preparación

Limpie las papas y frote con un poco de ghee y hornee a 200 °C, hasta que estén cocinadas. En gran sartén ponga ghee y saltee las cebollas con el jengibre hasta que estén suaves, añada dientes de ajo y especies y cocine por 4 a 5 minutos. Añada salsa de soya (opcional). Remueva y saque del fuego.
Corte las papas horneadas a la mitad longitudinalmente. Saque el interior y mezcle con la cebolla. Añada el requesón, mezcle bien. Ponga la mezcla en las cáscaras de las papas cubriendo cada una con queso rallado. Lleve al horno y áselas en broile hasta que el queso se derrita. Puede decorar con pimiento y piña, y servir con yogurt.

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TOSTADAS CON AJO

Esta es una buena manera de comer dos dientes de ajo al día. Es un buen alimento para el desayuno.


Ingredientes
2 tajadas de pan integral
2-4 dientes mediamos de ajo

Preparación

Haga tajaditas del ajo. Tueste ligeramente los panes y ponga ghee encima, luego encima coloque los dientes de ajo. Coloque el pan listo en el asador tipo broiler o tostadora no más de 5 minutos y sirva. Variación: coloque queso rallado encima antes de asar.

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“La Trinidad Sagrada”. Ajo, cebolla y jengibre
Limpian y sostienen al cuerpo. El jengibre es un tónico para el sistema nervioso. Alivia tensiones y calambres menstruales. Mantiene el flujo cerebro-espinal sano. La cebolla estimula la producción de sangre, la purifica y balancea el azúcar. Cruda evita el cáncer (una al día). El ajo es un antibiótico natural. Incrementa la producción de semen.

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Yogui Té.
Es un tónico para el sistema nervioso, da energía y quita gas en la parte baja de la columna.

La bebida favorita de todos! Para la sangre, colon, sistema nervioso y huesos. Bueno para las gripes, resfriados y debilidad física.

Ingredientes para 1 taza
315 ml. de agua
2 pedazos de jengibre fresco (opcional pero excelente!)
3 clavos de olor
4 semillas cardamomo partidas
4 granos de pimienta
½ palitos de canela
1 bolsa de té negro
½ taza leche o equivalente
Miel para endulzar (opcional)

Preparación
Hierva agua y agregue todas las especies. Cubra y deje que continúe hirviendo por 15 minutos. Saque del fuego y agregue la bolsa de te y déjela reposar por 1 a 2 minutos. Adicione la miel y la leche y déle un hervor y sáquelo del fuego. Cuele y sirva.
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Apio y jugo de apio
El apio tiene muchas sales minerales que fortalecen la sangre. El jugo de apio antes de dormir es un sedante natural. Tomado con sal puede causar diarrea.

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Almendras
Excelente fuente de proteínas. (100 gramos cubren los requerimientos de una persona saludable). Son ricas en fósforo y potasio. Se sugiere la leche de almendras, como complemento en la nutrición.

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Ghee
Mantequilla clarificada, reconocida como nutriente y preservante, como medicina y alimento. Alto valor nutricional bajo en colesterol, más saludable que la mantequilla.

Es una mantequilla clarificada. Los sólidos de la leche son removidos como las impurezas. Es pura proteína y sana. Use como mantequilla o para cocinar.

Preparación
A fuego lento cocine la mantequilla sin sal por aproximadamente 30 minutos. (Debe prestarle atención, ya que tiende a quemarse fácilmente. Si se pone café es que está quemándose). Una nata blanca aparece que es la que se recoge y se bota. Queda un líquido amarillo. Pase el líquido a través de una tela sin dejar pasar nata blanca. Se puede guardar de 3 a 4 semanas cuando se la deja en un envase cerrado y hasta 1 año en envase en la refrigeradora. Por esta razón, es mejor hacer una buena cantidad a la vez.
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La familia de las legumbres
Incluyen los frijoles, garbanzos, lentejas, habas, alubias, alberjones, etc.
Son la base de la comida hindú (dhal) y combinados con los cereales como el arroz, trigo, maíz, forman una proteína completa en una dieta vegetariana. Todas las legumbres secas deben remojarse antes y cocinarse bien, para ser digeridas más fácilmente.

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Arroz
Originario de la India, se le venera en toda Asia como un alimento sagrado. Es preferible utilizar arroz Basmati o arroz mexicano no pulido, pero si usa arroz integral, es mejor remojarlo y cocinarlo por varias horas que no sea perjudicial a la salud. Es rico en vitamina B, yodo y proteínas fácilmente asimilables.

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Cúrcuma
Raíz con la que se prepara el polvo de curry y con la cual se colorea la mostaza preparada. Es altamente saludable. Valiosa para prevenir diabetes y cáncer. Muy útil como lubricante en las articulaciones. Excelente para la piel y los órganos reproductores femeninos.

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Yogurt
Debe ser consumido a diario. Rico en vitamina B12. Esencial para el sistema nervioso, muy importante en la nutrición vegetariana. Limpiador natural del estómago y los intestinos. Limpiador profundo para el cuerpo durante la ducha. Es mejor que sea de preparación casera para tener un mejor cultivo bacteriano (acidophilus) y no se le incluya, como a los yogurts comerciales, gelatinas, lácteos sólidos o azúcares.

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PROPIEDADES CURATIVAS DE LOS CONDIMENTOS
Ajo – antibiótico, sistema sexual, purificador.
Cebolla – sangre, depurador, circulación.
Jengibre – sistema nervioso e inmunológico, endocrino.
Pimienta – digestiva, depuradora, sistema inmunológico.
Comino – digestivo, carminativo.
Cardamomo – digestivo, colon, anti-inflamatorio.
Semillas de cilantro – digestivo, riñones.
Cúrcuma – articulaciones, lubricador de órganos internos.
Canela – huesos y articulaciones.
Clavo de olor – sistema nervioso.
Nuez moscada – cerebro, sistema sexual.
Chiles – digestivo, circulación, antibacteriano.
Perejil – Riñones, vejiga, sistema endocrino.
Anís – digestivo, anti-alérgico.

Otros alimentos
Manzana – digestión, sistema sexual.
Papa – ácido úrico.
Apio – sistema nervioso.
Betabel – hígado.
Coco – reconstituyente.
Mango – digestión.
Nabos – sistema hormonal.
Almendra – juventud, excelente proteína.
Melón – vejiga.
Limón y toronja – retención de líquidos, mucosidad.
Pina y perejil – riñones.

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